Victor LV (victorlv) wrote,
Victor LV
victorlv

Categories:

О погоде.

Что у нас с погодой и климатом? NASA выдало красивый график роста углекислого газа.



Прёт как и пёр вверх.  Вроде как где-то видел снижение выбросов углекислого газа в Китае и Италии по случаю остановки промышленности, перевозок и теплой зимней погоды.  Ну да ладно. Будем считать уровень возрос за счет полета Галфстримов.  Ну, а что с теорией и практикой? Лёд в Арктике?





Конечно уменьшился! Черная линия -это оно. Ладно. Ученые предупреждали.  А что с температурами?





Смотрим красивый график температуры. Северное полушарие - красная линия. Говорят что на градус выше нормы. А что на юге, где пингвины сожрали белых медведей? А там холодно. Очень. Причем в Антарктиде на 2-4 градуса.



Интересна цифра слева (Anomaly global). Это уровень антропогенного потеплениея в мире.  Всё жду когда текущая точка уйдет в минус, а не только предполагаемая.

Самый прикол в том, что пару лет назад вертикальная шкала начиналась от нуля. А потом синий график (южное полушарие) внезапно начал пробивать ноль вниз.   Еще на прошлой неделе начинался от -0.4 (Минус, минус). А сейчас уже от -0.6 Красиво.  Черная полоска - это антропогенное глобальное потепление. Интересно, пробьет в этом году ноль или нет?  У кого какие предположения? Некоторые прогнозы показывают  что таки да. Для особе вьедливых полоска - это усредненное. А вот текущее - это точки в виде грязи. Ну, хорошо, хорошо. температура, это только температура. Лёд же тает, right? Тает.  А что с кореляцией углекислоты, температуры и снега - ледников. По южному полушарию надо искать где графики печатают, но по сводкам снега много всю зиму (нашим летом) Патагонии, Астралии, Тасмании, Новой Зеландии и Южной Африке. Ну, логично же. Там холодно, и поэтому много снега. Ну, да.
Теперь смотрим что со снегом на севере. Зима была жаркой. Я уже писал выше. Выше на целый градус. Это фины. Они про лыжи и снег знают ВСЁ!





Что видим? Снега было на севере ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нормы за прошлые годы.  Это свежая картинка. Летом мы снег не меряем. В западло. Ну, правильно! Летом снега не бывает! Чего его мерять? А вот та же картинка за конец июля. ЧО!!!!????





снег в июне и июле? Врут! нагло врут! за такое и парт билет на стол положить можно вместе с грантами.  Врут что в Glaciers national park дорогу бульдозерами в июле чистили. Да и у норвегов снежку насыпало. И в Британии были летние заморозки. А чего наша, прости, господи, Гренландия? В прошлом годе товарищ Гор напечатал плавающих собачек. (собачки точно также плавали и в 1980-е годы).





Серый провал в начале августа -это оно.





А тут  ЧЁЁЁ?????  Ледник растет быстрее чем тает? Летом?   Летом. В начале августа.   Картинки за несколько дней... Не хило так. А углерод, напомню, растет. И леса рубят. Биомасса для европейских "Зеленых" электростанций - это лес вырубленный в Штатах и Канаде. Нет, не щепа и кора. А кругляк высшего качества....








А денех на $Зеленый курс дай сейчас. Не то поздно будет! У нас же все по-честному. Когда чего-то надо проиллюстрировать, то показывают только одну зависимость, а не несколько. Если модель не работает, её подкручивают. Чтобы от газет, пардон сайтов не отличалась.

Как-то так.


п.рнокартинки отсюда:
https://globalcryospherewatch.org/state_of_cryo/snow/
http://polarportal.dk/fileadmin/polarportal/surface/SMB_combine_SM_day_EN_20200810.png
http://www.karstenhaustein.com/climate
http://polarportal.dk/fileadmin/polarportal/sea/CICE_combine_thick_SM_DK_20200810.png
Tags: О погоде
Subscribe

  • (no subject)

    В конце октября у нас был снег. А 8 ноября, похоже, закончил купальный сезон в своих широтах. Обычно купался до середины сентября. Вода бодрит.…

  • О погоде и в защиту плоской Земли.

    О погоде и в защиту плоской Земли. Легко смеяться над адептами Плоской Земли. Ха-ха. Ха-ха-ха. Современная наука и "наука" отбрасывает все модели…

  • Эта музыка будет вечной, если ....

    Типичный домик на Северо-Востоке. Солнечные панели установлены, как минумум, на три стороны света (заднюю часть не видно). Чуть панелей на левой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments